Feria del Mezcal Virtual


Carlos R. Aguilar Jiménez.

Respetada como una bebida alcohólica-espirituosa eminentemente oaxaqueña por prosapia, denominación de origen y exclusividad por tradición; porque si se trata de mezcal, siempre a Oaxaca se refieren quienes saben y los que no, también, porque si en libre competencia existen mezcales de Puebla o Tamaulipas, en realidad son quimeras porque de la misma forma no se aceptaría un champan que no fuera de Francia, estrictamente de Champagne, así también el mezcal es estricto de Oaxaca, y aunque este año no haya Feria del Mezcal presencial, habrá virtual, porque en la dinámica de adaptación a la Nueva Normalidad o Nueva Era Digital a la que habrá que mudarnos de la presencia física a la virtual, si para mal no es posible enviar a través de ondas electromagnéticas sabores, olores, aromas o degustaciones, aunque si imágenes, la opción que ofrece el portal de internet: “Nación Mezcal”, realizando una “Fiesta del Mezcal Virtual” es gran oportunidad para productores de agave, destiladores, comerciantes, bartenders (quienes crean experiencias detrás de la barra) y empresarios, para dar a conocer y estar al tanto de los buenos y deliciosos mezcales oaxaqueños.

Rescatando la esencia de la Feria del Mezcal en versión virtual durante el festival, diariamente a las 21 horas en el programa de Streaming: “Mezcal en Vivo!” se conocerán algunas de las marcas más destacadas dentro del estado con la presencia de sus principales protagonistas quienes platicarán acerca de los retos que enfrentaron para poder ver posicionada comercialmente y con aceptación de consumidores su etiqueta en una botella de mezcal, además de sus orígenes, historia y anécdotas. Los bartenders y embajadores del mezcal más reconocidos de Oaxaca, compartirán experiencias sobre su trabajo y enseñaran a preparar naturales pero deliciosos cocteles con base en mezcal, y destacadas figuras de la industria mezcalera compartirán en amenas entrevistas su linaje y experiencias respecto de su historia, el trabajo para obtener alta calidad en el agave y destilado artesanal, además de su trabajo, planes y perspectivas, incluyendo a experimentados maestros mezcaleros que ayudaran a entender más y apreciar más del delicioso destilado oaxaqueño, incluyendo conferencias magistrales impartidas por expertos en el tema, por lo que la “Feria del Mezcal Virtual 2020” si para mal no tendrá degustación directa de la inmensa y deliciosa variedad de mezcales que se producen en Oaxaca, ni habrá la algarabía y jolgorio que le caracteriza, esta Feria Virtual del Mezcal del martes 21 al viernes 31 de julio, generando contenido audiovisual de alto impacto rescatará la esencia de la Feria del Mezcal constituyendo  una gran oportunidad para comercialización y venta por medio de la experiencia de compra a distancia, utilizando sistemas de envió y entrega a domicilio ya sea en la ciudad, el estado, país y todo el planeta donde el mezcal oaxaqueño se ha convertido una bebida espirituosa muy solicitada por sus extraordinarias características alcohólicas de pureza, gusto y satisfacción al olfato y paladares de los más exigentes conocedores. Bienvenida la Feria Virtual del Mezcal 2020. 

Publicado por

Adrián Ortiz Romero

Licenciado en Derecho. Maestro en Derecho Constitucional. Periodista. Ha colaborado en diversos periódicos y revistas de Oaxaca y de la Ciudad de México.

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